联系我们

新闻公告


    我系师生参加“歌唱祖国、乐跑云中河暨新校区奠基仪式”

          


    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、忻州师范学院新校区成功奠基,鼓励全院学生投身于社会主义建设,弘扬体育精神,增强全院师生体质2019年6月30日,我院在云中河公园成功举办“歌唱祖国·乐跑云中河”千人接力跑活动。

    迎着清晨的曙光,我系师生50余人跟随队伍前往云中河公园。

    省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工作委员会书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清,忻州市人民政府市长郑连生等领导嘉宾与院党委书记王军教授,院党委副书记、院长张虎芳教授等学院党政领导一同出席活动。院党委副书记乔永生教授主持活动启动仪式。

    启动仪式上,院党委副书记、院长张虎芳教授致辞。随后,院党委书记王军教授宣布千人接力跑开跑,全院千余名师生代表组成的十支队伍开始沿河接力跑,同学们青春飞扬,斗志满满,老师们团结协作,相互鼓励,分别以两组路线冲向卧牛广场。师生们手里的小红旗随着他们的奔跑而飘动起来,宛如一片红色的海洋。一路上,大家团结一致,奋勇争先,积极进取,引吭高歌,体现了蓬勃向上的青春力量和顽强拼搏的体育精神。

    抵达卧牛广场后,全体成员进行“歌唱祖国”的主题拉歌。一首首爱国题材的歌曲,一面面迎风飘扬的红旗,唱出了忻州师院的蓬勃发展,展现了忻师青年的赤子情怀;最后,主题活动在《我和我的祖国》音乐合唱中落下帷幕。

    最后一项重要而有意义的奠基仪式也在师生们的期待中正式举行,省市领导对本次活动发表讲话。我院领导表示本次活动不仅展现了我院师生的精神风貌,而且丰富同学们的课余生活,增强同学们的集体观念和荣誉感,有利于全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实忻州市人民政府“1661”发展战略,为全国第二届青年运动会在忻州设分赛场营造了良好的体育氛围,不断提升忻州师范学院助推忻州地方经济社会发展能力水平的能力。新校区建设工作将稳步推进,预计在2021年10月左右正式完工。

    新校区的兴建离不开省市领导的支持,离不开我院领导老师们的辛苦谋划,让我们共同祝愿学院新校区项目顺利进行,期待新校区早日建成,也祝福学院的明天更上层楼

     

     

     

     

     

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱