我系中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,我系中心组成员9月19、20日在明辨楼会议室进行了为期两天的集中学习,并于23日进行研讨,交流了学习体会

党总支书记樊青美在交流发言中,重点围绕理想信念谈了认识体会。她表示,理想信念是人安身立命和精神寄托之本,一个人有了正确的理想信念,就有了强大的精神支柱,对生活和事业就有了明确的目标奋斗的动力。面对新的历史条件和考验,共产党人必须坚定理想信念,从书本中学习、在实践中提高,经常给自己“补钙加油”,以高度的政治责任感和历史使命感,坚守初心,砥砺前行。

主任王华荣重点围绕党的政治建设谈了认识体会。他谈到,加强政治建设首要任务是要坚决做好“两个维护”,坚持把理论武装贯穿高校全部工作始终,完善党对高校工作全面领导的制度机制。根本途径是严格开展党内政治生活落实民主集中制增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性。基础工程是培育健康的党内政治文化,要从弘扬共产党人价值观保持健康的党内关系抓好校园文化建设三个方面培育积极健康的党内政治文化,引领正确的办学方向,滋养科学的大学精神。

副主任裴云围绕担当作为谈了心得体会。他从思想观念、教学工作、科研工作、管理工作四个方面分别阐述了担当作为的具体要求,面临学习、工作中出现的形式主义、墨守成规,缺乏创新等诸多问题,教育工作者要关注教育发展、关注学生发展、研究真实问题、勇于改革创新不畏困难、勇担责任。