联系我们

新闻公告


    我系师生参加忻州市“金山步道”登高节活动

          

     

        在庆祝中华人民共和国成立70周年的欢腾日子里,为了践行立德树人的育人理念,培养热爱生活、拥抱自然的向上情怀,深入感受祖国的大好河山,政治系师生在繁忙紧张的工作学习之余, 10月7日,积极组队参加了忻州市首届“金山步道”登山活动。

    清晨金山云雾缭绕,气候凉爽怡人,同学们唱山歌、喊号子,加油鼓劲,于太阳冲破浓雾之时登上山顶!“会当凌绝顶,一览众山小”,阳光穿云破雾,山下的景色尽收眼底,无不让人感慨“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也”所蕴含的深刻哲理。登山过程中,我系师生积极与当地村民、登山者交流讨论,从生态环境、交通情况、人口数量等方面,调研新农村建设发展现状和综合优势,同时践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,捡拾沿途垃圾,维护金山良好生态环境。

    此次登山活动,锻炼了身体,愉悦了身心,增强了集体凝聚力和向心力,展示了我系师生向上向善的生活态度,彰显了团结协作、敢于拼搏的良好风貌。登山结束后,大家一致表示:将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到工作学习生活中,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

     

       

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱