联系我们

党团工作


    我系“白马之辩”辩论赛决赛圆满结束

          

    辩一题而有知,论纵横而明志。2018514日下午三点半,由外联部举办的政治系白马之辩辩论赛决赛于明辩二阶如期举行。张一弘 、王靖仁、张小鹏、杨桐、杜凯丽、杨洋、甄佳欣受邀担任评委。

    经过四场初赛和两场复赛的激烈角逐,苏大强的根花宝贝队我们说的都队两支队伍脱颖而出,成功进入决赛,他们围绕对于当代青年来说,艰苦奋斗比理想信念更重要,还是理想信念比艰苦奋斗更重要展开了一场激烈的辩论

    双方辩手自我介绍后进入开篇立论环节在攻辩环节、自由辩论环节中,辩手们配合默契,他们唇枪舌剑,当仁不让,你来我往,将整个比赛推向了一个又一个高潮。在总结陈词环节,正反方针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰。在观众提问环节,双方辩手也是从容应对,妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。赛后评委充分肯定了双方辩友出色的口才,并对他们双方的不足做出了中肯的评价。

    比赛结果如下:

    冠军队伍:我们说的都队

    亚军队伍:苏大强的根花宝贝队

    最强辩手:张丹丹、常晓佳

    优秀辩手: 马克、孙一英、高雅娟、王鑫、王雯馨、陈燕兰

    最佳组织奖:18021803

    本次白马之辩的成功举办,丰富了我系学子的课余生活,开拓了同学们的视野,提高了其思辨能力、逻辑思维能力、应变能力,充实了课余文化生活。双方队员团结协作中提升了自身的能力,收获了友谊,展现了我系学子良好的精神风貌。

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱