联系我们

党团工作


    我系学生党支部开展“纪念党的生日,重温入党誓词”主题党日活动

          

    2019年6月16日,我系党总支书记樊青美老师,副主任裴云老师学生党支部副书记王晋老师带领我系党员同志开展了“纪念党的生日,重温入党誓词”主题党日活动。这次活动让我们更加坚定共产主义信仰,坚定理想信念,投身于中华民族伟大复兴的事业中。



        忻口战役遗址:保卫国家,英勇抗日
        忻口战役是国共合作的典范,共产党作为重要力量积极抗战。当我们看到为了打战修建的防御设施、炸药库时,想到自己所在的地方共产党人为保卫国家奋勇抗日,我们深深的明白了今天幸福生活的来之不易,也坚定了要为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。


    6BCD8

    续范亭纪念堂:云水襟怀,松柏气节

    续范亭纪念堂的馆长给我们介绍续范亭将军的革命事迹,他的抗日情怀令我每个人都深深佩服与感动。他因为蒋介石不抗日而在中山陵旁剖腹自杀的事迹让我们明白了一个爱国者的伟大。他的所做所为都以国家利益、人民利益为重。毛主席给续范亭写的挽联:为民族解放,为阶级翻身,事业垂成,公胡遽死?有云水襟怀,有松柏气节,典型顿失,人尽含悲。这表明了续范亭将军的爱国主义,民族大义。作为当代大学生党员我们立志要为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
        这次党日活动让我们明白了今天和平、幸福生活的来之不易,我们大学生党员一定要树立坚定的理想信念,发挥先锋模范作用。学好专业知识提高专业技能,踏踏实实地做好生活中的每一件事,为共产主义奋斗终身。


    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱