联系我们

教学工作


    2018-2019学年政治系2016、2017、2018级实践教学团队双向选择办法

          

    一、管理

    1.实践教学团队建设领导小组(简称领导小组)

    组长:王华荣、樊青美

    副组长:尹小石、裴云(常务)、王晋(常务)

    成员:郑丽云、罗骞政、白留艳、郭彦鹏、任金花、梁俊山、赵逊、李溶(系学生会学习部部长)、杨晨(系团委社会实践部部长)。

    2.实践教学团队双向选择小组(简称双选小组)

    组长:裴云

    副组长:潘超(负责2016级)、杨佳婧(负责2017级)、黄俊慧(负责2018级)、李溶(负责调研、协调)

    成员:201620172018级各班实践委员。

    二、程序

    1.领导小组确定教师指导学生数额、编制导师介绍、制定选择办法,并发布。(107前完成)

    2.学生申报第一志愿,各班实践委员将各位教师的申报数量双选小组。(2天时间,109晚上之前完成)

    3.双选小组汇总后,将超出名额的教师名单通知各班实践委员;各班实践委员通知全班学生;(半天时间,1010中午之前完成)

    4学生正式填报志愿,各班实践委员将本班学生填报志愿情况报告双选小组。(1天半时间,1011晚上之前完成)

    5.双选小组汇总后进行第一次分配,并通知第一批超出指导名额的教师。(1天时间,1012晚上之前完成)

    6.教师进行第一次选择,将结果通知双选小组。(3天时间,1015下午之前完成)

    7.双选小组将第一次选择结果汇总后,进行第二次分配,通知第二批超出指导名额的教师,相关教师进行选择。(2天时间,1017之前完成)

    8.其他批次分配、选择。(1天时间,1018晚上之前完成)

    9.双选小组汇总所有信息,通知各班和各位教师。(1天时间,1019晚上之前完成)

    三、规则

    (一)学生填报志愿

    1.只能选择本年级、本专业《学生选择教师第一志愿汇总表》中列出的教师。

    2.第一志愿之后的各个志愿都不能选择第一志愿已经报满的教师,否则无效。

    3.思想政治教育专业的学生,原则上要填满8个志愿,除非第一志愿没有报满的教师不足7人;如果没有填满,而已经填写的志愿都不满足,则由双选小组随机调入没有报满的团队。

    4.行政管理专业的学生,填写志愿的数量以可选教师的数量为限,尽量多填;如果填写数量较少,而已经填写的志愿都不满足,则由双选小组随机调入没有报满的团队。

    5.不能重复选择同一个教师。

    (二)教师选择学生

    1.如果第一志愿报名的学生数量与该教师的指导名额相同,则不进行选择。

    2.如果第一志愿报名的学生数量多于该教师的指导名额,则由该教师选择,调出超出名额的学生,按照其他志愿的顺序逐次进行分配。

    3.如果第一志愿报名的学生数量少于该教师的指导名额,则在第一志愿报名其他教师但是没有选上、其他志愿报名该教师的学生中,按照志愿顺序逐次进行分配,调入达到名额;如果报名学生的数量累计超过该教师的指导名额,则由该教师进行选择,选择时应优先考虑志愿顺序靠前的学生。

    4.如果有学生填写的8个志愿都不满足,由双选小组随机调入还有缺额的团队。

    附件:

    1.政治系专业教师简介

    22016级政教专业实践教学团队学生选择教师第一志愿汇总表

    32016级行管专业实践教学团队学生选择教师第一志愿汇总表

    42017级政教专业实践教学团队学生选择教师第一志愿汇总表

    52017级行管专业实践教学团队学生选择教师第一志愿汇总表

    62018级政教专业实践教学团队学生选择教师第一志愿汇总表

    7.实践教学团队学生选择指导教师志愿汇总表

    8.实践教学团队指导教师选择学生汇总表

    政治系

    2018105

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱