联系我们

科学研究


    政治系“君宇论坛”系列讲座第三讲

          

    2019423日下午政治系举办“君宇论坛”系列讲座第三讲。由政治系组织员张引凤老师担任主讲人,她以“认识精神疾病的物理治疗及女青年教师的情绪教育”为主题,介绍了“2019年山西省精神科专科联盟年会”的主要会议内容,使老师们了解到与会的上海、四川、郑州和太原的诸多专家的研究成果与治疗经验;对人的大脑和精神障碍的物理治疗方法“深部经颅磁刺激”有了更科学的认识;初步了解了国际疾病分类(ICD-11)中的精神分裂症、抑郁症、焦虑症、强迫症和游戏障碍等。张老师还向大家说明我国民众对精神障碍有病耻感,使得人们“有病不治,小病忽视”的治疗的误区。张老师还结合自己的科研课题,分享了目前她正在研究的女青年教师的情绪教育问题,引起老师们关注自己的情绪及学生的情绪,提高情绪教育能力,将情绪教育更好地应用在课堂改革、管理工作、学生工作中,进一步提升工作学习效率,促进社会的安定和谐。

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱