联系我们

科学研究


    政治系“君宇论坛“系列讲座第五讲

          

    201964日下午4点,我系梁俊山老师做了题为《中国共产党领导乡村建设的经验逻辑》的讲座。

    梁俊山老师首先结合十九大报告提出的“乡村振兴战略“,引出厘清百年中国共产党领导乡村建设经验逻辑的问题,认为摸清乡村建设的内在规律,有助于深入理解和贯彻乡村振兴战略。然后对根据地建设、新中国初期、改革开放、新农村建设和乡村振兴五个时期的乡村建设历程进行了回顾和分析,最后得出中国共产党领导乡村建设始终坚持以农民为中心,乡村振兴战略实施也必须充分尊重农民主体性地位的结论。

    讲座结束后,全系教师围绕讲座及科研方法等内容进行了热烈的讨论,大家结合自己的科研背景各抒己见,使讲座内容得到进一步充实、方法进一步规范、思路进一步清晰。此次论坛圆满实现预期目标,在提升教师科研素养和培育良好科研氛围方面取得较好成效。

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱