联系我们

科学研究


    政治系“君宇论坛”系列讲座第六讲

          

    20191015日下午4点,我系刘敏老师做了题为《新时代大学生法治教育的困境及出路》的讲座。
     
    刘敏老师首先提出,新时代的大学生以“00”后为主,他们具有个性化的价值追求、自主化的学习方式、理性化的处世哲学以及务实化的人生理想。新时代,大学生法治教育新征程,在法治素养、课程内容、课堂教学、师资队伍和教育形式等方面陷入一系列困境。原因出在法律专业人才、文化及法治环境方面。

    最后,刘敏老师得出破解困境,需提高大学生法治素养;深化法治教育课程改革,增强课堂教学的针对性;建强优化法治师资队伍;创新丰富育人载体,协同增强教育实效等路径来实现法治中国梦的结论。

    讲座结束后,全系教师围绕讲座及科研方法等内容进行了热烈的讨论,大家结合自己的科研背景各抒己见,使讲座内容得到进一步充实、方法进一步规范、思路进一步清晰。

    此次论坛圆满实现预期目标,在提升教师科研素养和培育良好科研氛围方面取得较好成效。

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱