联系我们

科学研究


    政治系“君宇论坛”系列讲座第七讲

          

    20191022日下午330分,我系徐永春老师做了题为《中国哲学史》课程思政教育教学改革的探讨的讲座。
     
    徐永春老师首先介绍了高校课程思政教育教学改革的必要性,指出我们的大学是社会主义大学,高校必须围绕为谁培养人、培养什么样的人以及如何培养人的根本问题,让党的理论和社会主义核心价值观真正入耳入心,使大学生既有、技能、知识和本领,又有理想、责任和担当。这意味着我们的高校教育就是要为中国特色的社会主义培养合格建设者和可靠接班人。高校除思政课外的其他课程要尽力与思政课同向同行,使价值引领与知识传授、能力培养有机结合,使教书和育人相统一。随后以《中国哲学史》中庄子的宇宙观为例介绍了课程思政教学改革的初步规划。最后就《中国哲学史》课程思政建设谈了自己的思考。
     
    讲座结束后,老师们结合自己所带课程谈了对课程思政建设的看法和建议,并对思政课程和非思政课程的划分,课程思政建设的具体举措等问题进行了激烈讨论。论坛在热烈的讨论中圆满结束。

    为您服务: 忻州师范学院|山西省教育厅|山西大学政治与公共管理学院|教务管理系统|就业指导|图书馆|主任信箱|书记信箱